丸尾三兄弟 〇O(マルオ)の食卓

熊本市現代美術館ギャラリーⅢで開催された「丸尾三兄弟 〇O(マルオ)の食卓」展のブログです。(2016年7月16日~9月11日)本展は、天草の若手陶芸家・丸尾三兄弟(金澤佑哉・宏紀・尚宜)が、参加者に1人1枚器をさしあげるかわりに、その人の食卓の写真を撮って送ってもらい、ギャラリー内に展示するというアートプロジェクト型の展覧会です。本ブログでは、参加者から送られてきた「食卓の写真」をすべてご紹介しています。

121

f:id:maruonosyokutaku:20160822162023j:plain

熊本市東区広木町在住。
主人のコレステロールを下げるメニューです。
いただいた器には、大豆の煮物が入ってます。お豆腐やササミの梅肉和え、ワカメの酢物、ホタテの佃煮、ホッケなどです。

朝は、いただいた器にヨーグルトを入れてます。蕎麦猪口につかったり、ゼリーを入れたり、活用させていただいています。食事制限があるので、せめて器で更に美味しい食事を出来るように工夫してます。